вторник, 15 февраля 2011 г.

Jackass.

 Представьте около 20 придурков сразу, которые причиняют друг другу боль, издеваются над случайными людьми, пошлят и снимают все это на камеру. «Как это могли показывать по TV, это де интересно только кучке маньяков?» — спросите вы. А если я скажу так: «Группа оригинально-мыслящих каскадеров, продумывающих и исполняющих множество интересных трюков и розыгрышей»? Конечно же, вы поняли, что речь идет о TV-шоу «Jackass».
В группу этих людей входят, в основном, скейтбордисты, поэтому в шоу можно видеть немало трюков со скейтбордом, часто приглашается Тони Хоук, легенда скейтбординга. Исполнительным продюсером выступает Спайк Джонз (режиссер «Быть Джоном Малковичем»).
Что же можно увидеть в шоу? Множество трюков, как таких, от которых содержимое желудка норовит вылезти наружу, так и очень опасных ,но всегда эти трюки выполнены с юмором. В пример, приведу один из любимых трюков Джонни Ноксвиля, создателя и главаря этой «банды» — «Poo Cocktail», который представляет из себя биотулет, со всеми отходами за день, внутри которого находится человек, и все это поднимает подъемный кран и начинает трясти. Так же немалую часть шоу составляют розыгрыши прохожих, которые тоже сделаны с львиной долей юмора. Один из моих розыгрышей — это «Слепой водитель», суть которого состоит в том, что Джонни притворяется слепым, с огромным трудом отыскивает свой автомобиль, открывает его и садится за руль, попадая почти сразу в аварию, которая подстроена его друзьями, и все это на глазах недоумевающих прохожих.
Нельзя не упомянуть, что помимо трех сезонов шоу, вышли три полнометражных фильма (последний, из которых, в новомодном стерео-формате, что тоже было шуткой). Так же по всему миру появилось огромное количество команд, подражающих «Jackass», настолько много, что в каждом городе России существовало несколько таких.
Посмотреть все три сезона шоу, и три полнометражных фильма я советую всем.

5 комментариев:

  1. Помню как подруга предложила посмотреть этот фильм, а на сцене с биотуалетом чуть не выдала назад съеденный тортик.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, да, охрененное шоу.

    ОтветитьУдалить
  3. а мне понравилось там где они запуститли пчёл в лимузин с людьми и двери закрыли.

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрел первые 2 фильма. 3 еще не смотрел.
    Также этот фильм был в списке Квентина Тарантино за 2010 год.

    ОтветитьУдалить
  5. Также видел первые две полнометражки, весёлые парни.

    ОтветитьУдалить