пятница, 18 февраля 2011 г.

Eyes Wide Shut

Фильм не оправдал моих ожиданий. Это не тот Кубрик, которого я люблю. Здесь почти нет оркестровой классической музыки, почти нет наездов камеры, нет симметрично построенных кадров и много еще. Зато есть, присущее Кубрику, внимание к деталям и умение внушить свою идею посредством фильма.
Несмотря на то, что многие пишут про «Eyes Wide Shut», как про фильм, в котором невозможно определить происходят события в реальности, или же все это сон, у меня такого чувства не возникло, даже мысли о том, что действие фильма — это сон.
Операторская работа не стоит на таком уровне, как в «Заводном апельсине», «Барри Линдоне», «Сиянии», возможно, это связано с тем, что Джон Олкотт, работавший оператором в этих фильмах, к сожалению, к этому времени уже покинул нас. А это был, несомненно, один из лучших операторов. Классные кадры — 1/2.
Актерская игра превосходна, даже актеры второго плана играют прекрасно. Из этого есть лишь одно исключение — исполнитель главной роли Том Круз, который сыграл плохо, что очень портит все впечатление от просмотра. 1/2.
Остальное, все что зависело от режиссера стоит, как я и ожидал, на высоком уровне.
Идею фильма я понял, как то, что надо жить настоящим.
Еще думаю, что важно сказать про смерть Кубрика сразу после окончания монтажа — через четыре дня.
9/10.

South Park

Объяснять, что это за сериал не вижу смысла. О нем слышали почти все. Кому-то он нравится, кто-то находит его тупым. Из тех кого я знаю, тупым его считают, скажем так, не самые умные люди. Поясню, что в нем нравится мне.
Во-первых, это умный юмор, в сериале есть пародии на то, что многие просто не понимают, есть и такие, которые вообще не понимают, что это пародии, а есть и такие, которые вовсе не считают этот мульсериал пародийным. Помимо юмора, мне нравится смотреть на остроумные пародии, в отличие от «Family Guy» (где они строятся на абсурде), выполненные умными Треем Паркером и Мэттом Стоуном с отменнейшим чувством юмора. Так же большинство отсылок мультсериала не к популярным в обществе событиям, а к важным историческим. Опять же, в отличие от «Family Guy», «South Park» своими пародиями поднимает важные в обществе проблемы.
Многие находят сериал пошлым, но я скажу, что вся пошлость, которая присутствует, всегда употреблена к месту, так что глаза она не мозолит, без нее сериал не был бы таким, какой он есть.
Одной из уникальных составляющих сериала является особый стиль рисовки и анимирования. Изначально все главные герои вырезались из бумаги и анимировались покадрого. В одной из ранних серий, где главные герои создали мультфильм на Рождество, примерно показан способ, которым работали изначально. Сейчас все отрисовывается и анимируется на компьютере, но оригинальный запоминающийся стиль сохранен.
«South Park» обязательно смотреть любителям сатиры, умного юмора и тем кого не пугает пошлость.