понедельник, 14 февраля 2011 г.

Full Metal Jacket.

Фильм можно разделить на две части: обучение и военные действия.
Первая часть идет 45 минут и . Она затрагивает такие темы, как «неправильное воспитание приводит к неправильным результатам», «будь собой и будешь успешен» и многое другое. Снята она оппозитвно (одно противопоставляется другому): рекруты маршируют, поют, тренируются, один помогает другому, и тут же лейтенант (Или кто он? Я не разбираюсь в армейских чинах.) кричит на подчиненных, всячески унижает их. На выходе есть человек, сведенный обучением с ума, взявший винтовку и убивший лейтенанта и себя, а так же целый взвод хороших убийц, готовых отправиться во Вьетнам. Музыка в основном — марши.
Вторая часть — это боевые операции. Она снята позитивно: везде стреляют под веселую музыку, все шутят, занимаются сексом и спасают друзей. Кончается эта часть окончанием войны, после того, как главный герой совершил благородный, на мой взгляд, поступок.
В первой части вы не увидите ни одной женщины, те женщины, которые встречаются нам во второй части — это вьетнамские проститутки. Что очень интересно отражает тяжелую жизнь солдата.
Сюжет идеален, я смотрел не отрываясь. Он затягивает, а вместе с этим поднимает множество проблем.
Снято все тоже идеально: множество симметрично поставленных кадров, огромное внимание к деталям и интересные операторские находки.
Много действительно напряженных моментов (самый лучший из которых — момент со снайпером), моментов, которые смотрятся не отрывая взгяда и просто интересных моментов, вносящих новое в жанр. По большей части это достигается идеальной актерской игрой.
11/10.
Еще один идеальный фильм в мою коллекцию.
Full Metal Jacket — лучший способ провести день святого Валентина. Всех с праздником!

The Walking Dead

В далеком 2003 году вышел первый выпуск увлекательного комикса (сейчас их насчитывается 80), отражающего изменение характеров люде в экстремальной ситуации, где человек не скрывается за масками, а предстает таким, какой он есть. Имя этому комиксу «The Walking Dead».
Спустя семь лет, в 2010 году, этот комикс попал в руки Фрэнку Дарабонту (режиссеру «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили», донеcших до общества талант режиссера), и он взялся за экранизацию комикса, которая выходила на TV оcенью прошлого года в виде сериала. Сериал, снятый Фрэнком Дарабонтом, да еще и на мою любимую тему — зомби-апокалипсис с упором не на экшен-сцены, а на изменения в людях, на психологизм, использующий зомби-апокалипсис, как фон, не мог меня не заинтересовать.
Вышло шесть серий, что является первым эпизодом. Сериал, на мой взгляд получился лучше комикса, раскрывая сильнее психологию людей (кстати, комикс я прочитал уже после выхода сериала). В экранизации присутствует компьютерная графика, и именно она является слабой его частью. А в остальном сериал неплох. Кстати, Фрэнк Дарабонт режессировал только первую серию, в остальных он был исполнительным продюссером.
В отличие от многих сериалов, которые выпускает американское телевидение, этот сериал, занимает высокое положение, опережает остальных. Он отличается от многих других хорошим сюжетом, с резкими поворотами, и диалогами, живыми диалогами. Так же он вносит много нового в жанр зомби-апокалипсиса, чего только использование коня, как транспорта стоит.
Данный сериал я очень люблю, и жду второго сезона, который выпустят осенью этого года. Всем советую посмотреть, хотя бы первую серию.