среда, 16 февраля 2011 г.

Spartacus

Идеи Спартака являются настолько известными, что про это написано несколько десятков книг, снято два фильма, сериал и даже поставлено два спектакля. Его идеи вдохновляли многих революционеров, в том числе и Че Гевару. Его именем назван аналог Олимпийских игр и немало футбольных клубов. Поскольку я веду киноблог, речь пойдет о фильме «Spartacus», снятом Стэнли Кубриком в 1960 году.
Как несколько фильмов Кубрика просмотренных ранее этот, не является идеальным, всего лишь хорошим. А что вы хотели? Кубрик не полностью контролировал процесс работы над фильмом (например, он не мог редактировать сценарий). К тому же, это его первая работа таких масштабов, что для своеобразного дебюта неплохо. Не думаю, что масштаб фильма и жанр был новы для зрителя того времени, за год до этого вышел «Бен-Гур», но несмотря на это фильм зачаровывает.
Прекрасная актерская работа, Идея, с большой буквы, увлекательный сюжет, костюмы, соответствующие эпохе, масштабные сцены (в одной из которых, учавствавало около 8500 человек) — это все сделало этот фильм, фильмом на многие поколения, можно сказать, на века.
Но в фильме есть и несколько недочетов — неестественно поставленные важные сцены боя, несколько сцен прямо кричат, о том, что они сняты в павильоне. Естественно, такое малое количество недочетов фильм не загубило, но и не пошло ему на пользу, кроме, разве что, исторической неточности, благодаря которой фильм блещет героизмом.
Классные кадры — 0/2.
Классные моменты — 1/2.
Сюжет — 2/2.
Идея — 2/2.
Актерская игра 2/2.
8/10
И че: смотреть, любителям исторического кино.

Family Guy

Многие живущие в Россие слышали про сатирическик мультсериалы «The Simpsons» и «South Park», так вот этими двумя сериалами этот жанр не ограничивается. Я хочу про «Family Guy», сериал не сильно известный в России, но стоящий на уровне с «The Simpsons» в Америке.
Как уже было сказано, это сатирический мультсериал. Он включает в себя множество пародий и отсылок, как к фильмам, так и к различным культурным явлениям, много сатиры, в основном на американский образ жизни. В отличие от других сатирических мультсериалов в «Family Guy» присутствует много, как я его называю «нарко»-юмора, в котором смешной является абсурдность ситуации, например, знаменитость, которая непонятно как появилась в доме обычной семьи, и у которой все спрашивают совета.
Очень часто в мультсериале пародируется трилогия «Назад в будущее», один из моих любимых фильмов.
Самое обидное, что в «Family Guy» присутствует много тупого юмора, что не идет на пользу этому сериалу.
Какой-то небольшой обзор получился.
Не советую смотреть всем, только тем, кто любит «нарко»-юмор.

Морровинд во времена TES V

В 2005 году, друг принес мне диск с игрой Morrowind. И я поселился в мире Тамриэля на несколько месяцев. Потом играл я уже не каждый день по пять часов, а гораздо меньше. И в итоге два года моей жизни сопровождал Morrowind. Дальше был Oblivion, про который я узнал спустя полтора года после его выхода. Но Oblivion занял не такую прочную позицию, как Morrowind. Для тех, кто не понимает о чем речь, Morrowind и Oblivion — это РПГ из серии The Elder Scrolls, третья и четвертая части.
В 2010 я узнал про роман Infernal City, в 2011 купил эту книгу, поскольку очень долго ее не переводили на русский язык. Эта книга написана в поддержку игры серии TES, а точнее выходящей в ноябре этого года пятой части игры, и действие в ней разворачивается 200 лет спустя после событий Oblivion. Об этой книге я и хочу рассказать.
Начну с плохого: никакой литературной ценности она не представляет, сюжет скучен, написана она отвратительно, диалоги не живые, описания не натуральные и т.д. Читать ее не стоит. Разве что вы не такой же фанат TES, как я.
В этой книге содержится немного информации, о Тамриэле спустя 200 лет после событий четвертой части игры, во времена действия выходящей пятой.
Самое интересное — это история про Министерство Правды. Кто играл в Morrowind должны знать о таком камне висящем в воздухе над Вивеком. По преданию, лорд Вивек (получеловек-полубог), когда над городом Вивек возникла опасность в виде метеорита, летящего с огромной скоростью, остановил этот камень в полете. И висел он некоторое время. Но в итоге все-таки упал, а скорость его, неясно как, сохранилась. И при падении метеорит разрушил половину Ввандерфела, в том числе весь славный город Вивек, который теперь представляет из себя скалистый островок, на месте храмового квартала. Все кто был внутри Министерства Правды были отправлены в Обливион, где их встретил Умбра.
Оказывается с Морровиндом вообще много всего случилось. Аргониане, которых жители Морровинда использовали, как рабов, вторглись в Морровинд и убили почти всех данмеров, населявших эту провинцию. А перед этим произошло извержение вулкана, уничтожившее многих, скорее всего Красной Горы, которое было вызвано падением Министерства Правды. Большинство выживших данмеров, после нападения аргониан, сбежали на остров Солтсхейм.
Насколько известно из диалогов четвертой части игры, дом Редоран пал, Альд-Рун уничтожен дейдра.
Подведя итог, можно смело сказать, что провинции Морровинд больше не существует.

С добрым утром!

С добрым утром! Я планировал написать здесь пост о нелегкой судьбе Морровинда спустя 200 лет после закрытий врат Обливиона, но у меня этого не удастся, так как компьютер с этим постом, похоже сломался — буду сейчас разбираться. Обещаю, что как только, так сразу.
Еще сегодня вас ожидает описание Family Guy и рецензия на Spartacus.