среда, 16 февраля 2011 г.

Морровинд во времена TES V

В 2005 году, друг принес мне диск с игрой Morrowind. И я поселился в мире Тамриэля на несколько месяцев. Потом играл я уже не каждый день по пять часов, а гораздо меньше. И в итоге два года моей жизни сопровождал Morrowind. Дальше был Oblivion, про который я узнал спустя полтора года после его выхода. Но Oblivion занял не такую прочную позицию, как Morrowind. Для тех, кто не понимает о чем речь, Morrowind и Oblivion — это РПГ из серии The Elder Scrolls, третья и четвертая части.
В 2010 я узнал про роман Infernal City, в 2011 купил эту книгу, поскольку очень долго ее не переводили на русский язык. Эта книга написана в поддержку игры серии TES, а точнее выходящей в ноябре этого года пятой части игры, и действие в ней разворачивается 200 лет спустя после событий Oblivion. Об этой книге я и хочу рассказать.
Начну с плохого: никакой литературной ценности она не представляет, сюжет скучен, написана она отвратительно, диалоги не живые, описания не натуральные и т.д. Читать ее не стоит. Разве что вы не такой же фанат TES, как я.
В этой книге содержится немного информации, о Тамриэле спустя 200 лет после событий четвертой части игры, во времена действия выходящей пятой.
Самое интересное — это история про Министерство Правды. Кто играл в Morrowind должны знать о таком камне висящем в воздухе над Вивеком. По преданию, лорд Вивек (получеловек-полубог), когда над городом Вивек возникла опасность в виде метеорита, летящего с огромной скоростью, остановил этот камень в полете. И висел он некоторое время. Но в итоге все-таки упал, а скорость его, неясно как, сохранилась. И при падении метеорит разрушил половину Ввандерфела, в том числе весь славный город Вивек, который теперь представляет из себя скалистый островок, на месте храмового квартала. Все кто был внутри Министерства Правды были отправлены в Обливион, где их встретил Умбра.
Оказывается с Морровиндом вообще много всего случилось. Аргониане, которых жители Морровинда использовали, как рабов, вторглись в Морровинд и убили почти всех данмеров, населявших эту провинцию. А перед этим произошло извержение вулкана, уничтожившее многих, скорее всего Красной Горы, которое было вызвано падением Министерства Правды. Большинство выживших данмеров, после нападения аргониан, сбежали на остров Солтсхейм.
Насколько известно из диалогов четвертой части игры, дом Редоран пал, Альд-Рун уничтожен дейдра.
Подведя итог, можно смело сказать, что провинции Морровинд больше не существует.

10 комментариев:

  1. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ ТОЛЬКО НЕ МОЙ МОРРОВИНД!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Затягивала игра по самые ноздри... Вот были времена!

    ОтветитьУдалить
  3. моя любимая игра!наконец полная свобода,все убиваемы,всё забираемо! играл бы наверно до сих пор,но попутал чёрт залезть в редактор и весь интерес к игре пропал

    ОтветитьУдалить
  4. Любимейшая игра, часто перепрохожу разными классами.

    ОтветитьУдалить
  5. Не думаю что игра подобная этой появится еще нескоро.

    ОтветитьУдалить
  6. Вторая Готика лучше.

    ОтветитьУдалить
  7. Как жаль превосходное было место.Летом на каникулах ночами сидел за этой игрой.Надеюсь пятая часть достойной выйдет.

    ОтветитьУдалить
  8. Насколько я помню, Инфернал Сити - это фанфик, но удтвержденный разработчиками, и поэтому на это можно списать скудность литературного языка и отвратительный сюжет. Но Морровинд все-таки жалко

    ОтветитьУдалить
  9. Книга написана очень плохо. Можно сказать на уровне фанфикшена по вселенной TES. Да это и закономерно -- Грег Киз ничем не выдающийся писатель.

    ОтветитьУдалить