суббота, 19 февраля 2011 г.

Futurama

К огромному сожалению, мне не удалось поддерживать образ кинокритика, который смотрит фильм в день и пишет на него рецензию. Не удалось мне сегодня посмотреть «Lolita», ну, не удалось и все. Попробую это сделать завтра, хотя тоже не уверен, что получится. Чтобы как-то сделать пост не очень негативным я выложил написанное ниже.
Я уже писал про такие сатирические мультсериалы, как «Family Guy» и «South Park». Я расскажу про последний из любимых мной — «Futurama».
Сравнивать его с «The Simpsons», созданный тем же человеком я не берусь, поскольку из «The Simpsons» я видел лишь несколько серий, и пока не собираюсь смотреть все 22 сезона, чтобы составить свое мнение. Зато в сравнение с «South Park» и «Family Guy», он лучший. Сериал может похвастаться наличием, пожалуй, всех существующих видов юмора. В нем есть и абсурд, и черный юмор, и умный, и пошлый, иногда английский, профессиональный (понятный людям, хорошо знакомым с каким-то предметом), есть и пародии, и отсылки, и даже тупые шутки.
Область пародий и отсылок здесь больше, чем в «South Park», есть пародии и отсылки не только к фильмам и событиям, а даже к картинам и классической литературе. Проблематику «Futurama» обозначает более четко и больших количествах, нежеле «South Park».
«Futurama» является для меня лучшим сатирическим мультсериалом, из тех, что я видел. Мне кажется, что смотреть ее стоит всем, с исключением в виде тех, кто терпеть не может мультфильмы.

The Wrong Door

Британцы, благодаря, в основном, Линдсею Андерсону обладают весьма необычными пристрастиями в кинематографе. Об одной такой «необычности» я расскажу сегодня — британское комедийной TV-шоу «The Wrong Door».
Шоу, в котором большую часть юмора занимает мой любимый абсурд, но с особым британским шиком, с английским юмором. Несмотря на то, что «The Wrong Door» является скетч-шоу, все снято на высоком уровне, во многих скетчах применяется компьютерная графика, в большинстве своем, хорошего качества.
К сожалению, «The Wrong Door» всего лишь развлекательное TV-шоу, никакой проблематики, никаких пародий, нигде не надо напрягать мозг, надо «тупо ржать», что являлось бы большим минусом, выходи это шоу на постоянной основе, но шоу было закрыто после шести отснятых серий, которые составляли один сезон, поэтому принадлежность к развлекательным передачам является всего лишь маленьким минусиком.
Смотреть в особо тяжелые дни, когда не хочется напрягаться, любителям абсурда и английского юмора.