воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Barry Lyndon

Почитав, статью про этот фильм на Википедии, я понял, что моя рецензия и яйца выеденного не будет стоить. Поэтому все что я скажу про этот фильм: «он идеален». И процитирую чуть-чуть из Википедии: «фильм, словно бы снятый, до того, как была изобретена кинопленка».
11/10. Почему больше максимума. Потому что (1+2+2+2+2+2=11). Здесь подробнее.
И че: зыркать всем, кого не пугает сидеть три часа, офигевая от фильма.
Больше информации: http://ru.wikipedia.org/wiki/Barry_Lyndon

Как я смотрел «Иерихон» и «Иеримию»

Два классных постапокалипстических сериала. В каждом по два сезона. Чтобы полностью погрузиться во атмосферу постапокалиптики, я просыпался утром и весь день без перерыва смотрел сериал. На один сериал уходило около трех дней. Естественно смотрел я их не подряд, далеко не подряд. Один летом, другой зимой. Но эффект был схожим. Перед этим я отключил телефон, интернет, заготовил еды на три дня и прерывался только, чтобы налить себе кружку чая, раз в два часа.
Зато какой эффект был достигнут! Когда я выглядывал в окно, после того, как поставил чайник, я недоумевал. На улице был не постапокалипсис! И самое интересное, что это я понимал не сразу, а, наверное, полминуты спустя, когда видел людей гуляющих так, будто ничего не произошло.
Теперь все законченные сериалы, с офигенной атмосферой я собираюсь смотреть только таким образом. Никак по-другому. И делать это раз в полгода, чаще не надо. Следующим летом планирую посмотреть L.O.S.T, да, ни одной серии раньше не видел. Буду заготавливать запасы на полторы недели.
Может быть, конечно, это будет не L.O.S.T., а что-нибудь другое, если посоветуете что-то очень хорошее.