суббота, 12 февраля 2011 г.

Цель блога.

Я наконец, понял, что «Все обо всем» слишком широкая тематика, и решил больше углубиться в одну тему — кино. Теперь в моем блоге, в основном будут рецензии на фильмы, которые я смотрю, мои рецензии.
В день я смотрю не больше одного фильма, так что на выходе будет не больше одной рецензии в день. Оцениваю кино я по десятибалльной шкале. Критерии, которые я требую от фильма, могут показаться смешными профессиональному кинокритику, но мне плевать.
Вот эти критерии:
– красивые кадры, т.е. классная операторская работа;
– классные моменты, т.е. моменты фильма, которые офигенны, например, сцена убийства из «Психо»;
– сюжет, оценивается ни его наличие, а качество сюжета, возможно, логичность;
– идея фильма, да, я из тех мудаков, которые ищут в фильмах смысл;
– актерская игра, тут я ничего объяснять не буду, и так все ясно.
Пять критериев, за каждый максимум два балла, значит итого максимальная оценка — 10, но не все так просто. На самом деле, максимум 11, поскольку оценить фильм на ноль на Кинопоиске невозможно, да-да, я оцениваю специально для Кионопоиска, а он советует мне кино от друзей по интересам. Поэтому привыкайте, что моя оценка добанута.
Еще я думаю, что мои рецензии лучше будет читать только тем людям, кто видел фильм, на который рецензия. Из-за всяческих спойлеров и подобных вещей. Тем кто фильм не видел будет посвящена последняя часть рецензии, где я напишу, стоит этот фильм «зыркать» или нет.

Теперь о том, почему я завел блог. Я считаю, что это надо непременно рассказать. Я настолько замкнут, что в интернете почти ничего не пишу, при этом в жизни, я нормально вписываюсь в социум, только если, конечно, это не социум гопников.
Так же я не очень грамотен, поэтому я попрошу поправлять все мои ошибки, которые вы найдете. И наконец, «И наконец» — меня эта фраза еще со школьной скамьи бесит, но если бы я ее не написал, вы бы не узнали, о моем отношении к ней. И последняя явная причина — я хочу стать писателем, а для этого, мне надо, научиться выражать свою мысль грамотно и лаконично, а так же «набить руку».
Поэтому я и завел блог, чтобы выкладывать сюда раза два-три за день что-нибудь, что я насочинял.

4 комментария:

  1. Автор, ну отключи, пожалуйста, капчу! Иногда хочется высказаться, а пока капчу введёшь мысль теряется

    ОтветитьУдалить
  2. Она отключена в настройках. Возможно, я просто еще не до конца разобрался. Если я все же не отключил, то извиняюсь.
    Я сам против капчи.

    ОтветитьУдалить
  3. часто мучаюсь вопросом что посмотреть, надеюсь материал на выходе будет полезен.

    ОтветитьУдалить
  4. Посмотри фильм Metropolis, его недавно отреставрировали ^^

    ОтветитьУдалить