понедельник, 14 февраля 2011 г.

The Walking Dead

В далеком 2003 году вышел первый выпуск увлекательного комикса (сейчас их насчитывается 80), отражающего изменение характеров люде в экстремальной ситуации, где человек не скрывается за масками, а предстает таким, какой он есть. Имя этому комиксу «The Walking Dead».
Спустя семь лет, в 2010 году, этот комикс попал в руки Фрэнку Дарабонту (режиссеру «Побега из Шоушенка» и «Зеленой мили», донеcших до общества талант режиссера), и он взялся за экранизацию комикса, которая выходила на TV оcенью прошлого года в виде сериала. Сериал, снятый Фрэнком Дарабонтом, да еще и на мою любимую тему — зомби-апокалипсис с упором не на экшен-сцены, а на изменения в людях, на психологизм, использующий зомби-апокалипсис, как фон, не мог меня не заинтересовать.
Вышло шесть серий, что является первым эпизодом. Сериал, на мой взгляд получился лучше комикса, раскрывая сильнее психологию людей (кстати, комикс я прочитал уже после выхода сериала). В экранизации присутствует компьютерная графика, и именно она является слабой его частью. А в остальном сериал неплох. Кстати, Фрэнк Дарабонт режессировал только первую серию, в остальных он был исполнительным продюссером.
В отличие от многих сериалов, которые выпускает американское телевидение, этот сериал, занимает высокое положение, опережает остальных. Он отличается от многих других хорошим сюжетом, с резкими поворотами, и диалогами, живыми диалогами. Так же он вносит много нового в жанр зомби-апокалипсиса, чего только использование коня, как транспорта стоит.
Данный сериал я очень люблю, и жду второго сезона, который выпустят осенью этого года. Всем советую посмотреть, хотя бы первую серию.

5 комментариев:

  1. Пробовал смотреть – не затянуло.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо бы посмотреть,не верю что зомби апокалипсису и хорошему сюжету нашлось места в одном сериале

    ОтветитьУдалить
  3. Сериал не понравился, как-то не правдобно(

    ОтветитьУдалить
  4. начиналось всё супер, потом пошёл упадок после 2 серии

    ОтветитьУдалить
  5. Хорроры люблю, но сериалов опасаюсь) Хотя, почитал пост, думаю, что гляну.

    ОтветитьУдалить