четверг, 17 февраля 2011 г.

Da Ali G Show

Есть такой британский комик — Саша Барон Коэн, который встал на путь славы своим шоу: «Da Ali G Show», где он предстал в трех ипостасях.
Первый сезон «Da Ali G Show» вышел в Британии, потом Саша Барон Коэн перебрался в Америку и вышло еще два сезона. В общей сложности 18 серий по 20 минут. При переезде из Британии шоу, к счастью, потеряло закадровый смех.
Суть этого шоу в том, что Саша Барон Коэн, в образе глуповатого рэппера-растафари создает разные сюжеты, героями которых являются обычные люди. В этих сюжетах он задает этим людям провокационные вопросы, ставит их в неловкие ситуации, что выглядит очень смешно. Сюжеты очень разные, то он приезжает в отделение полиции и учиться быть полицейским (изображая стереотипного полицейского из кино, кино не рада настоящая полиция), то он приглашает ученых и священников, чтобы поговорит о религии, и задает им множество глупых вопросов, то он играет в игру «Кто хочет выиграть пакет чаю» («Все знают, что в нашей стране трава запрещена, но чай это тоже трава, поэтому первый вопрос на 1/16 унции чая») и т.п.
Помимо рэппера, которого, кстати, зовут Ali G, есть еще казахский репортер Борат, который смешит, выдуманными им, порядками Казахстана, и голубой репортер из Австрии, который смешон демонстрацией своей гомосексуальности (один из лучших сюжетов, когда он приехал в команду парней-футболистов, боролся с ними, сделал их фотографии, а потом сказал о своей гомосексуальности).
После этого шоу вышел полнометражный фильм «Ali G Indahouse», который не поддерживает духа шоу, а просто содержит немало шуток, этот фильм почти не был замечен, в отличие от следующего фильма — «Borat», который снят, как шоу, т.е. актеров минимум, в основном реальные люди, этот фильм принес Саше Барону Коэну мировую известность и на съемках его следующего фильма «Bruno», некоторые сцены не удалось снять из-за того, что его узнали.
Смотреть советую  шоу и две последних полнометражки.

13 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда до этого не слышал ни о таких фильмах, ни о актёре. Теперь обязательно ознакомлюсь, спасибо за наводку.

    ОтветитьУдалить
  3. Ali G не смотрел, но слышал, что он джанглист.

    ОтветитьУдалить
  4. Борат не смог досмотреть. Понял, что это "не моё".

    ОтветитьУдалить
  5. Смотрел Бората и Бруно.
    Юмор очень на любителя.

    ОтветитьУдалить
  6. Отличное шоу, всем советую ознакомиться. Мне особенно понравился самый последний эпизод(с бруно0

    ОтветитьУдалить
  7. что нибудь с ним выходит в ближайшее время?

    ОтветитьУдалить
  8. Вроде бы должен выйти его проект в этом году, который еще даже названия не имеет. Информации нет.

    ОтветитьУдалить
  9. Я считаю Бруно самым лучшим достижением Саши.

    ОтветитьУдалить
  10. Бруно, конечно, хорош, как и Али Джи. Но вот Бората я пересматривал раз 15 и он гениален.

    ОтветитьУдалить